株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市住建局召开招标代理机构监管及行业发展座谈会

株洲网讯(通讯员 李智)日前,市住房和城乡建设局组织召开了招标代理机构监管及行业发展座谈会。该局党组成员、副局长罗兵和,该局建设工程招标投标管理科、株洲市公共资源交易中心业务一科负责人,株洲市招标投标协会秘书长周利丹出席本次会议。来自云龙示范区、渌口区、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县招标监管部门以及我市40多家代理公司相关负责人参加本次会议。

会上,通报了2019年10月份代理公司考核结果,指出了存在代理机构不规范,招标文件编制不严,代理人员对流程不熟悉等问题。在下一步的工作中,市住建局将严格按照上级文件精神,按照一环节一评价,一项目一考核的要求,对招标代理机构及其项目负责人开展信用评价,切实提高行业水平和竞争力。

此次会议围绕新形势下如何提升招标代理能力,强化招标代理活动监管、信用体系建设,充分发挥行业自律机制等问题进行座谈探讨和交流。周利丹表示,协会将继续充当好政府与会员单位、政府与企业的桥梁纽带作用,尽心尽力支持行业发展。与会代表纷纷表示将以本次座谈会为契机,严格依法依规开展业务,科学规范推进招投标工作,并就如何进一步加强行业自律,签订了《株洲市招标投标协会行业自律公约》。

最后,罗兵和就新形势下招标代理工作提出了要求:一是要遵纪守法,增强廉洁意识法律意识;二是要提升工作能力和服务质量水平,加强招标代理服务人员业务知识的培训、责任心教育;三是要讲诚信守信用,自觉履行《株洲市招标投标协会行业自律公约》中相关招标代理机构日常考核及诚信评价的工作规定;四是要担当起招标代理人的职责,充分发挥代理机构的桥梁纽带作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪