株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵率先完成党报党刊发行任务

截至11月13日,醴陵市已全面完成2020年度《株洲日报》等党报党刊发行任务,这是该市连续三年在株洲率先完成党报党刊发行任务。

醴陵市委、市政府高度重视党报党刊发行工作,将其作为重要政治任务,第一时间贯彻落实好中央和省委、株洲市委的部署要求。在总结近年来党报党刊征订发行工作的经验做法基础上,克服诸多困难,采取“集订分送、财政代扣”的方式,扎实推进党报党刊发行工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员干部和党支部推行全覆盖,同时利用网上群众路线,将党报党刊征订工作延伸到每一个社区(村),确保党的声音传递到千家万户。

醴陵市还将党报党刊发行工作列入意识形态责任考评重要内容,要求各乡镇(街道)、市直部门、驻醴单位迅速落实。对党报党刊发行进度、报刊订阅经费使用等情况进行督促检查,确保了党报党刊发行顺利推进。(株洲日报通讯员/何俊明 彭雪飞)

【评论】

让党报党刊成为“精神大餐”

(邓伟勇)

11月13日,醴陵市在株洲市率先完成2020年度党报党刊发行任务,充分体现了醴陵市委、市政府高度的政治责任感和勇争一流的进取精神。

党报党刊作为党治国理政的重要资源和重要手段,肩负着推动党的理论和重要决策深入人心、落地生根的重要使命,是党的意识形态工作的主阵地。

当前,党报党刊是引领导向的主心骨、联系群众的主渠道。意识形态领域,真理不去占领,就会杂草丛生;正确舆论不去主导,就会秩序失范。只有抓好党报党刊发行,才能切实履行好意识形态的主体责任。对党员干部而言,看不看党报党刊,也并非单纯的个人喜好,它反映了对党的声音上不上心,折射出一种认识与态度。党员干部不读党报党刊,就好像学生不进课堂,长此以往,功课必然荒废,成绩一落千丈。

根据要求,2020年度全市党报党刊发行工作必须在11月29日前完成。时间紧、任务重,各级各部门要积极探索发行新机制,努力挖掘潜力,不断扩大《株洲日报》等党报党刊的发行量和覆盖面,让党的理论、方针、政策及时传递到最基层,让党员群众乐享“精神大餐”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪