株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

砸车窗盗窃,省内作案20余起 这两人在株洲被逮了

近期,天元公安分局陆续接到群众报警称,夜间停车后,车窗玻璃被砸,车内财物被洗劫一空。通过排查,警方迅速抓获了嫌疑人,破获了这起系列盗窃案。

监控视频显示,11月6日凌晨3点多,两名男子走进泰山路某超市附近的停车场。一人用手电筒寻找目标车辆,用工具将玻璃打碎,爬进车内寻找财物,另一人在车边放风。两名男子在现场共对十多辆车下手,盗窃的物品主要是高档烟酒、手机、现金等,价值4万多元。11月9日,民警将犯罪嫌疑人文某和周某抓获。

经查,两人都不到20岁,主要选择车辆比较集中的停车场作案,时间一般在凌晨,已在株洲、湘潭、娄底三地作案20余起。目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提醒,市民不要将车辆停放在偏僻处,最好停放在有监控的停车场。此外,市民不要将财物存放在车内,以免给犯罪分子留下可乘之机。(记者 陈驰 通讯员 李彬)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪