株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“不忘初心,牢记使命”解决社区“僵尸车”难题

株洲网讯(记者 齐卫国 杨胜兰 通讯员 徐杰)随着城市化进程的加快,“僵尸车”越来越多。那些外观残破、锈迹斑斑、轮胎干瘪的“僵尸车”堂而皇之地长时间占据着停车位、人行道、非机动车道,不仅严重影响道路通行,还引发了一系列新的社会问题。

GetAttachment (15)

(社区内的“僵尸车 ”通讯员供图)

“这些车辆占着小区停车位,导致我们停车十分困难,车上贴的各类广告也影响了美观,有的车辆停放在社区主路边上长达七八年之久……”石峰区果园社区居民反映,“僵尸车”长期占道是社区及物业的难事之一。在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,为解决这个群众反映强烈的问题,石峰区委常委、政法委书记钟水根多次带领区政法委机关干部深入社区走访了解实情,征求居民意见,提出整改要求和时限。

GetAttachment (9)

(清移“僵尸车”公告 通讯员供图)

11月13日,由石峰区委政法委牵头,果园社区工作人员联合网格民警、果园物业员工等共同开展“僵尸车”清理整治行动,对9台“僵尸车”进行清理并统一保管,有效畅通了社区交通道路,消除了安全隐患。“这些僵尸车挪走之后我们停车也方便了,也不用担心小朋友进入车内玩耍带来安全隐患了。”果园社区一居民如是说。

GetAttachment (10)

(清移“僵尸车”现场 通讯员供图)

石峰区委政法委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持从群众关切出发,深入基层,面对面听取群众意见、汲取群众智慧,切实为群众解难事、办好事、做实事。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪