株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘赣边区7条休闲农业精品旅游线路发布 醴陵、攸县、茶陵、炎陵各有精彩

湘赣边区域合作又有新动作。11月16日,2019湘赣边区农业休闲精品旅游线路推介活动在江西南昌举行,发布了经整合组装的7条农业休闲精品旅游线路,我市醴陵、攸县、茶陵、炎陵分别入选。

据了解,这7条农业休闲精品旅游线路分别为:平江-修水神秘探幽线路,浏阳-铜鼓、万载、上栗绿色休闲红色传承线路,醴陵-萍乡(湘东-安源)、芦溪、袁州区田园观光科普认知线路,攸县、安仁、茶陵-莲花、永新民俗风情体验线路,炎陵-井冈山农耕文化红色传承线路,桂东-遂川森林康养、红色教育线路,宜章、汝城-崇义特色康养放飞身心线路。

湖南、江西两省红色文化一脉相承,山水人文相亲相连,农业农村资源相似相近。10月21日,湘赣两省农业农村厅在湖南省长沙签署《湘赣边区域合作示范区休闲农业精品旅游线路合作共建协议》。精品旅游线路的设立,为解决区域内农业休闲与乡村旅游发展的共性问题,把资源优势转化为经济优势,提供了良好的平台。(株洲日报记者 王军

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪