株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

砸车盗车10台的疑犯,竟是两名14岁少年

近日,我市不少车主在一夜之间遭遇了同一件事:放在停车场的汽车被人砸了窗,车内财物被盗。你或许想不到,作案的竟是两名来自娄底的14岁少年。11月17日,记者从经开公安分局获悉,因未到法定年龄,民警对嫌疑人颜某和苏某进行了教育训诫。

11月2日,经开公安分局职教城派出所陆续接到多位市民报案称,其停放在腾龙大酒店停车坪和创业大厦停车坪的小车被砸,车内财物被盗。接警后,民警立即展开侦查,通过调取周边视频监控及走访摸排等,迅速掌握了两名嫌疑人的活动轨迹。随后,民警赶赴娄底将盗窃嫌疑人颜某和苏某、销赃人员张某抓获,并追回高档酒3箱。

让民警意外的是,嫌疑人颜某和苏某今年才14岁。原来,嫌疑人颜某的父亲在其两岁时就去世了,母亲离家出走,爷爷奶奶将其带大。嫌疑人苏某和弟弟也是由母亲一人带大,母亲没有工作。

据二人交代,因手头紧,11月1日晚上,他们从娄底打车到达株洲,先后在我市多个停车场作案,累计砸车10台,涉案价值8万余元。

民警提醒,要切实关爱未成年人的身心健康,社会、学校、家长要共同努力做好未成年人犯罪的预防工作。株洲日报记者 刘琼 通讯员/李思远

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪