株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国赴醴陵调研产业项目建设

强调要突出集聚效应 促进园区发展

11月18日,市委副书记、市长阳卫国深入醴陵市调研产业项目建设工作,强调要围绕龙头企业和旗舰项目,抓好上下游产业配套项目建设,突出产业集聚效应,加强公共服务设施配套,促进园区快速发展。

在醴陵玻璃产业园,阳卫国先后考察了旗滨节能玻璃项目、中建材碲化镉发电玻璃项目,详细了解企业发展规划和产品市场应用等情况。目前,旗滨节能玻璃项目正在进行紧张的设备安装工作,一期将于12月底投产。得知项目填补了我省在节能镀膜玻璃生产领域的空白,阳卫国非常高兴,鼓励企业加强科技创新和市场开拓,不断做大做强。中建材碲化镉发电玻璃项目,是具有世界领先技术的高科技项目,其产品可广泛运用于玻璃幕墙发电、玻璃地面发电等领域,市场前景广阔。阳卫国考察了已建成的发电玻璃示范项目,并来到中建材碲化镉发电玻璃项目建设现场,叮嘱相关负责人要加强协调,高质量、高标准、高速度推进项目建设。

近年来,醴陵市抢抓发展机遇,瞄准国际国内玻璃产业发展新趋势、新方向,高标准规划建设醴陵玻璃产业园,打造覆盖上游原料、中游生产、下游应用的玻璃产业全链条。考察过程中,阳卫国表示,随着一大批重大玻璃项目的进驻、投产,醴陵玻璃产业日渐壮大。当前特别要围绕龙头企业和旗舰项目,抓好上下游产业配套项目建设,突出产业集聚效应,加速构建玻璃产业集群。同时要加强园区公共服务设施配套建设,不断提升产业工人生活品质,促进产业园区快速发展。

随后,阳卫国来到醴陵市东富镇电力电瓷电器产业园,实地考察湖南湖电电力设备有限公司、正在建设中的醴陵市滨华电瓷电器检测有限公司试验中心,要求园区抓好规划引导,科学布局,形成产业特色。

在醴陵期间,阳卫国还考察了东城大道项目、醴陵陶瓷学院。(株洲日报记者 邓伟勇

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪