株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

郑建邦在湘考察并出席助学活动

寄语同学们立志做人生的奋斗者

综合湖南日报讯 11月16日至17日,全国政协副主席,民革中央常务副主席郑建邦来湘考察并出席助学活动。

在湘期间,省委副书记、省长许达哲前往住地看望了郑建邦一行。此前,郑建邦一行还赴株洲市出席了海峡两岸创新创业示范基地揭牌仪式。

副省长、民革中央副主席何报翔,省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省政协原副主席、民革湖南省委原主委刘晓分别参加活动。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市政协主席蔡溪,市人大常委会副主任刘春生分别参加在株相关活动。

郑建邦一行前往常德市石门县,深入夹山镇完全小学和石门县第一中学考察,并出席郑洞国教育基金园丁奖和助学金颁发仪式。

在夹山镇完全小学,郑建邦指出,教育是一个国家和民族发展的根本,小学的教育又是孩子一生成长的基础,对人生影响深远。希望石门县委、县政府把对教育的这种支持和重视坚持下去;同时也希望全校师生共同努力,争取把夹山镇完全小学办成石门县、常德市乃至湖南省最出色的学校之一。

“我们今天的美好生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。”在与石门县第一中学师生交流时,郑建邦指出,经过几代人的不懈奋斗,我国距离实现中华民族伟大复兴的中国梦只有数步之遥。越是接近伟大的目标,道路就越艰辛、肩上的责任越发沉重。实现中华民族的伟大复兴需要一代又一代人接续奋斗,希望同学们立志做人生的奋斗者,遵守道德规范、锤炼高尚品格,树立远大志向;永远不忘共产党恩情,牢记自己是石门人、湖南人、中国人;珍惜校园生活的时光,如饥似渴争分夺秒地学习掌握各方面知识,准备建设祖国的技能,真正成为伟大祖国的建设者,向着“两个一百年”的目标奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

郑洞国教育基金会于2008年4月在湖南发起设立,已连续12年开展助学活动。今年共有15名教师荣获园丁奖,并有140名学生获得助学金。获奖者包括夹山镇完全小学的5名教师和20名学生,以及石门县第一中学的10名教师和120名学生。

在株洲轨道交通创新创业园举行的海峡两岸创新创业示范基地揭牌仪式上,郑建邦为株洲海峡诚通台湾商品城“民革中央两岸青年创新大联盟基地”授牌。仪式上,株洲海峡诚通台湾商品城还获授台湾青年联合会株洲青创基地、两岸青年区块链联盟基地牌匾。(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪