株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

没错!养猪要与人工智能结合 唐人神在深圳高交会发布“TRS智能养猪系统”

11月13日-17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。唐人神集团创始人兼董事长陶一山在深圳2019年中国高新技术论坛上做了《当养猪碰见了人工智能(AI)》演讲,引发了强烈反响。

陶一山在会上介绍了“TRS智能养猪系统”的规划与实施,包括智能健康评估、遗传育种智能选育、智能远程诊断、饲料营养智能分析、智能养猪、系统管理等六大项目。

陶一山说,人工智能与养猪结合,就是通过计算机、互联网、物联网、大数据技术的连接,推动中国的生猪养殖走上高质量发展道路,不断提升猪肉品质、提高养殖效率、降低饲养成本,使猪肉价格将更加合理、更亲民,让中国人的菜碗将牢牢端在自己手里。陶一山的激情演讲在中外专家中引发了广泛反响,美国、德国及微软、华为、百度的专家纷纷提出战略合作意向。

今年年初,唐人神发布了TRS313追梦工程,未来12年内生猪养殖要达到1000万头,并多次组织和参加高级别智慧养殖研讨会议,作中国生猪全产业链经营的领跑者,人工智能赋能生猪养殖,将会成为唐人神三十多年厚积薄发的新引擎。(株洲日报通讯员/于红清)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪