株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙:“三找四促五评” 问题整改见成效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云龙示范区坚持以发展所需、改革所急、群众所盼之事为切入点,创新“三找四促五评”工作法,通过三个层面找差距,四项措施促整改,五个方面评效果,推动主题教育不断走深走实。

云龙示范区县处级领导紧扣基层最关注、最忧虑、最盼望的事,带头“走下去”听意见、“沉下去”找问题,采取“四不两直”方式深入一线走访,了解基层党建工作、社区服务场所改造、水利设施修缮、美丽乡村建设等方面的诉求,从基层的“骂声”中找问题、“呼声”中找办法、“笑声”中看成效。目前,共开展走访38次,覆盖全区23个社区、52个企业,走访党员群众580余人。

该区将走访调研中收集整理的74个具体问题进行责任分解,每个问题都安排牵头县处级领导、明确责任单位、指定责任人、列出时间表、制定任务书。做到一个问题一张表、一个问题一编号,实行“挂号建账、对号结账、销号下账”管理。针对五星社区路灯年久失修,严重影响周边居民生活的问题,区党务工作部及时协调区城管综合执法局等相关部门,在发现问题的第二天就将4条道路的78盏路灯全部修好。

主题教育活动激发了该区党员干部干事创业激情。在推行“村为主、组包干”自主拆迁模式中,基层党员干部发挥模范带头作用,有力推动了征地拆迁工作。华夏幸福产业园四期项目151亩征地任务,仅39天就实现交地;万达广场项目仅50天就完成所有征拆任务;云龙医院项目5年多未解决的6户“钉子户”全部完成征拆。(株洲日报记者 胡乐 通讯员/黄闻 喻博慧)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪