株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

让市民出行更便捷 半年来城区新增10条公交线

如果你常坐高铁出行,你一定会发现,株洲西站出站口的公交车线路越来越多。记者昨日了解到,不只是株洲西站,一些工业园区以及职教城等地均有不少新增公交线路。数据显示,仅今年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,我市就已新增10条线路。

半年来新增10条公交线

市民罗女士家住芦淞区政府附近,经常需要乘高铁外出。她表示,以往她从株洲西站回家,没有直达的公交车,只能坐出租车。而新开通的T91路公交线路,能够直达她家附近,可节省不少开销。而她的孩子在枫溪小学读书,校门口就有T91路的站点,上下学更方便了。

据了解,T91路公交线于今年8月份开通。它为株洲西站和株洲城铁南站架起了“直通桥梁”。不仅如此,今年下半年,我市还接连开通前往株洲西站的T92、T93公交线路。

据悉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市交通运输局、市公交总公司针对市民出行难点问题,结合“公交都市”创建广泛调研分析,针对性制定了长株潭城铁各站至武广株洲西站、天易科技城至神农城、职教城内部等多个公交对接出行方案。数据显示,近半年来,城区共计新增10条线路。

加紧完善“公交都市”建设

今年10月,交通运输部“公交都市”创建验收专家组,对我市“公交都市”创建工作进行了全面验收,并提出相关问题及下一步建议。记者了解到,目前我市各项后续工作正在加紧进行。

例如,针对当前公交场站停车资源紧张,场站配置不够优化的问题,目前,公交部门正在联系相关城区政府,将通过配建东湖立交、万丰湖、茶马公路、九郎山、石峰大桥东等公交首末站,为天元区的万丰湖以及云龙示范区的云峰大道、云水路、玉龙路片区等公交盲点提供良好的基础条件。

而在公交专用车道的使用、管理方面,目前,公安交通管理部门已新增或更新了公交专用道相关的交通标志、交通标线,公安交通管理部门同时将加强对驾驶员的引导,并对占用公交专用道通行的交通违法行为进行查处。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪