株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

蔡溪率住株省政协委员赴娄底市调研

调研传统产业转型升级工作

11月20日,市政协主席蔡溪率住株省政协委员赴娄底市,围绕“传统产业转型升级”主题进行调研。娄底市政协主席姚兵陪同。

娄底被称为湖南的“鲁尔区”,钢铁产业占据了全市规模工业经济三分之一以上的份额。近年来,该市深化行业供给侧改革,出台扶持政策,推进钢铁优势产业链行动,做大做强钢铁文章,钢铁产业实现“凤凰涅槃”。去年,该市精品钢材及深加工产业集聚规模以上企业100多家,突破千亿产值目标。调研期间,住株省政协委员参观了华菱涟钢车间、华菱安塞尔米塔尔汽车板有限公司,实地了解该市钢铁产业转型升级、产业配套等成果。

座谈会上,娄底市相关负责同志介绍了推进钢铁产业转型升级的做法。住株省政协委员就娄底钢铁产业规划、精准招商、营商环境等畅谈感受,并就两地校企合作、产业协同发展等提出意见建议。

蔡溪表示,通过转型升级,娄底高端钢铁产业实现快速聚集和发展,产品实现了由“傻大黑粗”向“高精特新”的转变,重塑了娄底钢铁产业的形象,走出了一条好路子。株洲将毫不动摇地坚持“创新驱动、转型升级”战略,学习借鉴娄底的好经验、好做法,推动传统产业转型升级。

娄底市领导何锋、邵瑛,株洲市领导余群明、周恕、周雪辉、柳怀德参加活动。(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪