株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年1至10月份 生产经营性安全事故同比下降47.1%

11月20日,由省住建厅副厅长宁艳芳带队的省安委会第9考核巡查组,来我市召开2019年安全生产和消防考核巡查工作汇报会。

今年来,我市深入开展重大安全隐患“一单四制”工作、风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动、“强执法防事故”行动等重点工作,持续提升安全生产和消防工作水平。1至10月份,全市共发生生产经营性安全事故36起,同比下降47.1%;死亡人数23人,同比下降39.5%,没有发生较大及以上安全生产经营性事故,安全生产工作稳中向好。

省安委会第9考核巡查组对我市安全生产和消防工作给予了充分肯定,分组查阅了安全生产和消防台账资料,召开座谈交流会,就下一阶段考核巡查工作进行安排部署。

市委常委、常务副市长何剑波要求,各级各部门要围绕全市重点行业领域深入开展执法检查和综合治理,对发现的问题和反馈意见抓好整改落实,坚决遏止安全生产事故发生。

副市长顾峰参加汇报会。(株洲日报记者 马文章)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪