株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市城管支队开展扬尘污染防治工作台账检查考评

株洲网讯(记者李媛钰 通讯员邓敏敏)日前,市城管执法支队组织对全市五区城管大队扬尘污染防治工作情况和台账进行检查。

台账

 ▲台账检查(记者李媛钰摄)

据悉,个别区仍然存在项目前期工地建档情况、日常巡查工作记录不够完善;严格执法力度、处罚力度不够;工地6个100%落实情况未完全达标等问题。

市城管执法支队考评组要求,各区城管大队要从思想上高度重视,按照市城管局“坚持标准找差距,认真履职抓落实”专题活动精神,对检查发现的问题逐一落实整改。同时对以下四个方面做好改进:一是加大巡查力度。督促各工地严格落实“6个100%”的要求,并做好巡查记录。二是严格管理标准。建立项目前期工地档案,并及时更新;严格渣土运输审批手续,凡是不具备开工条件的工地一律不办理渣土运输手续。三是加大执法处罚力度。对整改力度不大、整改动作缓慢、园区扬尘等难点问题下达督办函,要求限期整改;加大对混凝土、山卵石、煤灰等散装货物运输车不密闭、不覆盖现象的执法处罚力度,切实管好道路扬尘污染。四是严格督查考评。对不具备开工条件工地办理渣土运输手续、新开工工地未建档、无巡查记录或巡查记录不全、未严格执法等行为进行严格考评,并将考评情况报市城管局,通报五区城管大队。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪