株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区妇联召开第四季度创“最美庭院”工作培训会

株洲网讯(记者 王露)展巾帼风采,创最美庭院。11月21日,石峰区妇联召开2019年第四季度创“最美庭院”工作培训会,动员妇联干部带头,抓实抓牢“最美庭院”创建,力争将工作推上新台阶。清水塘街道、铜塘湾街道、井龙街道及大冲村等9个村妇联主席参加培训。

会上,石峰区妇联副主席吴琼以“第四季度创最美庭院工作”为重点,下发了工作任务分解表,明确了责任单位、工作要求和具体工作任务,要求妇女干部要从“环境卫生清洁美”、“摆放有序整齐美”、“传承家风身心美”三方面开展工作。

1

会议现场(王露 摄)

三个街道及九个村的妇联主席就前三个季度创建“最美庭院”工作成效、目前存在的问题和困难及第四季度工作进展情况进行汇报,并作表态发言。随后,一行人还随机入户查看"最美庭院",交流创建经验。

2

入户查看“最美庭院”(王露 摄)

3

4

交流创建经验(王露 摄)

石峰区妇联主席黄莺表示,第四季度创建“最美庭院”工作是对全年工作的综合考量,妇联干部要高度重视。同时,要提升妇联执委履职能力,通过创建打造一支能为党委所用的妇女队伍。

黄莺强调,妇联干部要严格按照“最美庭院”创建标准,做好“最美庭院”台账及“最美庭院示范户”台账等相关资料的准备工作;要积极开展宣传发动和组织保障工作,引导妇女同胞发挥半边天作用,动员全体村民参与“最美庭院”建设;要以创建为契机,引领传承好家风家教;针对已被评选的“最美庭院”的家庭,要做好巩固提质工作;要继续以“庭院美、居室美、厨厕美、身心美”为标准,为美丽石峰建设助力添彩。

据悉,“展巾帼风采·创最美庭院”是石峰区开展农村人居环境整治的一项重点工作,前三季度全区共评选出1039户“最美庭院”,29户“最美庭院示范户”,改善了农村人居环境,提升了村民文明素质,影响和带动更多的农村家庭投身到创建“最美庭院”活动中来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪