株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会召开 以专项整治成效检验主题教育成果

11月23日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会召开,全面调度梳理主题教育专项整治工作,安排部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要真刀真枪解决问题,聚焦“两个维护”抓整治,聚焦群众的操心事烦心事揪心事抓整治,聚焦部分党组织和党员干部的“病灶”抓整治,聚焦制度短板抓整治,以专项整治实际成效检验主题教育成果。

市领导王洪斌、杨玉芳、邓为民出席。

会议听取了主题教育8个方面专项整治工作情况汇报,市市场监督管理局、市交通局、市生态环境局、市卫生和健康委员会、市教育局、市行政审批局等市直部门,分别汇报了食品安全、道路交通、人居环境、医疗卫生、教育、政务服务等6个民生领域突出问题专项整治情况。

在听取相关汇报和与会同志发言后,毛腾飞充分肯定了主题教育专项整治的工作成效。毛腾飞指出,要进一步提高站位,切实增强深入推进专项整治的责任感和紧迫感,扎实抓好8个方面突出问题专项整治,在扩大专项整治成果中提高人民群众获得感,夯实党的执政基础。

毛腾飞强调,要真刀真枪解决问题。要聚焦“两个维护”抓整治。整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违等突出问题,是打头阵的、管总的,整治不担当不作为突出问题是推动党中央决策部署必须要解决的问题。要把监督执纪四种形态与激励保障、容错纠错、能上能下三项机制结合起来一体推进,同时推动精准问责。要聚焦群众的操心事烦心事揪心事抓整治。在这方面我们已经有了许多好做法,要通过进一步整治侵害群众利益突出问题和整治黄赌毒及黑恶势力保护伞等突出问题,不断增强人民群众舌尖上的安全感、车轮上的畅快感、居住上的舒适感、就医上的获得感、就学上的幸福感、服务上的亲近感,让人民群众感受到实实在在的变化。要聚焦部分党组织和党员干部的“病灶”抓整治。善于识别和坚决打击新的形式主义和官僚主义,特别要抓住问题表现在基层、根源在自己身上的问题不放。整顿软弱涣散基层党组织问题要按要求抓实抓细抓出成效。要聚焦制度短板抓整治。把好的经验固化为制度,把制度制定和制度执行及问题解决统筹起来,全面提高治理效能。

毛腾飞强调,要加强组织领导,确保专项整治成效。各级党委(党组)要责任再压实、工作再统筹、指导再精准、群众再动员,确保工作落实落地。要强化宣传引导,发挥好正面典型的示范带动和反面典型的警示教育作用,及时公布整治进展情况和成果,以整治的实际成效取信于民。(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪