株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

推荐本土作家,弘扬本土文化

“文脉株洲”揭幕暨王跃文与文友聊文学活动举行

株洲网11月24日讯(记者 王露 图 廖威 通讯员 唐璐)文学浸润生活,读书植根于心。11月23日,“文脉株洲”揭幕暨王跃文与文友聊文学活动在新华书店神农城店举行,百余名文友共赴文学盛会,感受文学之美。湖南省作家协会党组副书记、主席王跃文,市委常委、市委宣传部部长聂方红出席活动,并为“文脉株洲”揭牌。

1

湖南省作家协会党组副书记、主席王跃文,市委常委、市委宣传部部长聂方红为“文脉株洲”揭牌

一直以来,株洲市新华书店积极致力于推进城市文化建设,同时对本土文化提供不遗余力的支持,旗下的各级门店一直都设有“株洲作家作品”专柜,推荐本土作家,弘扬本土文化。为了进一步凸显本土作家作品,加深广大读者对本土文化的认知与宣传,株洲市作家协会与市新华书店继续深化合作,将“株洲本土作家作品”专柜更名为“文脉株洲”。

2

市民正在选购图书

揭牌仪式后,王跃文和株洲本土作家及100余名文学爱好者进行座谈,分享文学创作心得。王跃文表示,文学创作者要保有文学初心,以平常积极的心态做文学,要塑造好人物形象,讲好故事。王跃文还与到场的株洲籍作家们为读者进行现场签售。

3

王跃文与文友聊文学

株洲市文联党组书记黄勇,株洲市新华书店党委书记、总经理龙量海以及部分株洲市本土知名作家参加活动。

4

现场签售

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪