株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动评审结果揭晓 我市选送的4个节目获特等奖

近日,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的庆祝新中国成立70周年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动评审工作结束。我市选送的节目荣获4个特等奖、5个一等奖、4个二等奖。

我市自4月启动“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动以来,共开展各类海选、专场演出105余场,参演团队811支,参演人数13809人,观众人数20万余人。经过挖掘创新、专家指导、精心打磨和层层选拔,最终从900多个节目中选拔出13个优秀节目参加全省的评选。

其中,声乐《我的嫁妆是山歌》、舞蹈《永远是个兵》、民俗《攸州谣》、小品《相亲》4个节目获得特等奖,舞蹈《快乐的小面师》《瓷·境》《走》《老马》和器乐《丝路》5个节目获得一等奖,舞蹈《赤脚大姑》、声乐《青春就是敢》、民俗《山里人爱打咚咚攀》、声乐《洪水中的兵》4个节目获得二等奖。

株洲市常春艺术团、市第八中学、瑜乐团、阳光艺术团、炎陵县财政局等15个团队被评为优秀团队,邓一心、黄佳怡、龙晶睛、郭红玲等15人获评组织工作先进个人。

“欢乐潇湘·欢乐株洲” 群众文艺汇演活动以360o全方位的角度,反映了全市人民的生产生活状态和精神面貌,丰富多彩、寓教于乐,体现了群众性、公益性、普惠性。该活动为基层群众提供了广阔的舞台,达到了“跳起来、乐起来、舞起来”的效果。(株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春 黄佳怡

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪