株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

响水村获评“中国美丽休闲乡村”

downLoad-20191126092134

▲ 响水村鸿雁公园。伍海涛 摄

对于天元区三门镇响水村首批7户加入“民宿合作社”的村民而言,20多间房,提供日租、短租和承包的特色名宿,是为他们搭好的发展休闲产业的平台。近日,农业农村部公布了“2019年中国美丽休闲乡村”名单,天元区三门镇响水村是我市唯一入选村落。

今年湖南省9个村落上榜,我市天元区三门镇响水村榜上有名。该村位于天元区三门镇西北部,有着“湖南省美丽乡村建设示范村”称号。近年来,响水村布局花卉生态旅游产业链,大力开展特色花卉旅游项目,目前已流转出1040亩农田、1145亩山林,为美丽乡村建设提供了要素保障。

据悉,“中国美丽休闲乡村”的评选由各地农业农村部门推荐,经过主体申请、县级审核、省级推荐、部级推介4个程序,重点围绕村落特色优势是否明显、服务设施是否完善、乡风民俗是否良好、品牌效应是否突出等方面进行综合考量,并经过专家审核,最终确定上榜名单。(株洲日报记者 王军 通讯员/尹照 谭峥)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪