株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

打call!快来为醴陵创新社会治理典型案例投票

醴陵1

网络图片。

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)为发现各地创新社会治理先进典型,研究和探索省、市、县社会治理创新规律,推进社会治理创新实践,提高社会治理水平,总结和弘扬社会治理的典型创新做法和先进经验,近日,由人民网和中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部联合主办的2019全国“创新社会治理典型案例”征集活动开始啦。

醴陵2

醴陵送选案例《探索网格化社会治理创新 织牢“最底一张网”,畅通“最后一公里”》成功入围2019年全国创新社会治理典型案例百家之列。据了解,本次全省仅有两家成功入选,其中一个就是醴陵。

本次活动采取网上投票和专家评审相结合的方式综合评选出社会治理创新最佳案例10个,优秀案例20个。目前,活动网络投票渠道已开通,现在起至12月2日17点,大家可识别二维码,或者是关注“株洲政法”微信公众号,回复“投票”即可参与,为31号醴陵投票!

醴陵3

点击图片为31号醴陵投票。

二维码

扫描识别二维码,为31号醴陵投票。

近年来,醴陵市深入学习贯彻关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的重大部署,突出党建引领,积极探索网格化社会治理创新,实现每一寸土地都有人管理,每一户家庭都有人联系,每一个问题都有人解决。2017年以来,醴陵认真贯彻落实以人民为中心的理念,把网格化服务管理作为创新社会治理的主抓手和切入点,以党建为引领、以善治为目标,按照“多心合一,多网融合;统筹有序,城乡协同”的工作思路,着力织牢“最底一张网”,畅通联系服务群众“最后一步路”,构建了“精细化管理、人性化服务、多元化参与、信息化支撑”的社会治理生态,基本形成了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,持续夯实了共建共治共享的社会治理新格局。

2019全国创新社会治理典型案例网络投票

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪