株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院、株洲中医风湿病医院举行“党建医联体”工作交流会

株洲网讯(通讯员 杜方江)11月25日,小雨中的株洲有些寒冷。当天下午株洲市中医伤科医院党委书记吴敬红,院纪委书记王峰,医务科科长舒昕,党务工作科科长宋美英以及内科医生刘雪梅等一行到株洲中医风湿病医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“党建医联体”工作交流会。

现场图1

现场图

交流会上,株洲中医风湿病医院党支部书记唐石泉就医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行了介绍,如开展志愿者活动、送医送药活动等。

吴敬红表示,伤科医院自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,在市委主题教育第十三指导组和市卫健委主题教育领导小组的指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,统筹推进。通过一系列主题教育活动的开展,如开展健康义诊,推进健康扶贫活动,党委班子成员集中学习以及举行党员应知应会知识测试等,医院党员干部能自觉把思想和行动统一到服务于患者,以患者为中心上来,推进医院健康发展。

吴敬红和唐石泉就两家医院结对共建党建工作,主题教育活动开展以及下一步工作计划进行了深入而友好地交谈。唐石泉对伤科医院党委自去年以来给予风湿病医院党建工作的帮助表达了谢意,并希望伤科医院在未来给予更多的帮助和指导。

现场图2

 现场图

吴敬红表示两院党建工作要以务实求真、脚踏实地的精神相互学习,共同推进和进步,要做到以党建促业务,以业务促党建,二者相得益彰,形成一个良性的循环,真正为患者做好医疗救治服务,伤科医院仍将继续在党建和业务上尽最大可能支持和帮助风湿病医院发展。

风湿病医院院长王卫也就两院在党建、业务上的合作表示认可和期待,两院可以借力合作,实实在在为患者解决实际问题。

交流会后,伤科医院内科刘雪梅医生为风湿病医院医务人员上了一堂实用而精彩的业务指导课。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪