株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

关于高速公路收费制度改革致市民朋友的一封信

全体机动车驾驶员朋友:

为进一步提高高速公路通行效率,降低城市污染,促进节能减排、降低运营成本、解决高速公路收费拥堵问题,今年五月,国务院《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(国办发﹝2019﹞23号)及湖南省人民政府《湖南省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(湘政办发﹝2019﹞36号)先后公开发布,高速公路收费制度改革工作正式启动。高速公路收费制度改革是一项惠民工程、利民工程,改革的目标是提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。目前全省收费站、收费车道、不停车电子收费系统门架系统硬件及软件标准化建设改造已基本完成,正在进行联调联试;ETC用户安装工作正在有序开展,各银行商业网点、各高速公路管理处、各相关职能部门正在按照国家和省市相关政策要求全力推进安装工作。

目前,我市各大商业银行正在实施免费安装ETC的工作,高速公路对ETC用户实行九五折优惠政策。随着安装工作的逐步推进,高速公路人工收费通道从明年开始将逐步减少至一条通道,收费制度的改革既与我们的交通出行生活息息相关,又将为市民交通出行提供更加优质的服务。为了您的出行更加快捷安全,特提醒并敬请您在2019年12月15日之前安装ETC。

株洲市ETC推广领导小组办公室

2019年11月21日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪