株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

沈阳市民政局来我市调研考察乡镇区划调整改革工作

11月27日,沈阳市民政局党组书记、局长于久元一行到我市调研考察乡镇区划调整改革工作,并于当天下午参加了株洲市民政局组织召开的乡镇区划调整改革工作经验交流座谈会。

座谈会上,株洲市民政局工会主席刘志红对我市乡镇区划调整改革工作相关情况作了汇报,株洲市编办、市发改委、市农委、市财政、渌口区南洲镇、醴陵市国瓷街道相关同志参加会议并作发言。于久元局长对株洲市相关工作给予了高度评价,并表示要将株洲经验做法带回沈阳认真学习领会。

我市于2015年10月全面启动乡镇区划调整改革,仅仅一个月的时间,将全市101个乡镇合并为68个,并全部获得省里批复,共减少乡镇33个,减幅32.67%。同时,稳步启动建制村合并。截至2016年6月6日,全市建制村数由1561个合并为1020个,减少541个,比省里任务超出40个,减幅34.65%。至今,我市乡镇区划调整改革已完成两年多,各项工作进展顺利,合乡并村后基层政权单位空间布局进一步优化,公共服务和管理水平进一步提高,乡村发展活力进一步提升,社会大局总体保持稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪