株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区:河湖网格化管护处理问题百余件

近日,石峰区响石岭街道白石港社区网格员邓波巡河时,发现河堤沿线有4处垃圾。他马上将情况在区网格化信息服务管理平台进行登记,同时联系保洁员及宏大物业。第二天上午,沿河垃圾被清理运走。

“对于发现的河湖问题,网格员会第一时间处理或上报。小问题就自行处理,大问题通过网格派单处理,效率很高。”石峰区网格中心工作人员朱利文介绍,邓波把掌握到的信息及时上报至网格平台,他工作的流程和结果都会在网络上“留痕”。如果邓波遇到解决不了的问题,街道和区网格中心会做统筹调度。

去年10月,石峰区河长办结合网格化管理,进一步提升了河湖管护水平。“这样既省去了层层上报的麻烦,又能找准真正能解决问题的人,做到省时省力,让问题得到很好的解决。”朱利文说。

水与岸,城与乡,从下游向上游延伸,从城区向乡村拓展,从滨江两岸向流域腹地辐射,石峰区河湖网格化管理“开花结果”。一年来,网格员参与河湖管理和保护达百余件,办结率 100%。其中,涉及河道垃圾整治的有37件、污水整治有77件。(株洲日报记者 孙晓静 通讯员/尹煜尔)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪