株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

天元区主要负责人率队调研该区网格下沉工作

14

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 马杰)网格怎么下沉?下沉后网格化工作怎么推进?近日,天元区区长姚永告率相关部门责任到区网格化管理服务中心(以下简称区网格中心)就网格下沉工作开展调研。

调研组一行观看了该区综治网格化工作平台及综治视联会议系统对接演示,并远程视频调度了网格员上户情况。

天元区网格化管理服务中心就网格下沉工作有关情况向调研组做了汇报,该区政法委就基层社会治理“四个中心”平台建设进行了展望。该区网格下沉工作将按照“职责明确好、考核理顺好、事件流转好、预算划分好”的总体架构执行,确保人、事按照时间节点下移到位,将网格员从“专职”向“全科”转变,切实解决基层治理力量不足、服务不优的问题。

据悉,今年以来,天元区专职网格员累计开展上户走访31.43万余户次,排查、参与矛盾纠纷调处1500余起,排查上报各类问题隐患1500余条,登记居民服务事项1.62万余件。

姚永告对天元区网格化管理服务工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将网格下沉当做重要的政治工作和民生工作,将社会治理和服务重心向基层下移,把更多资源下沉到基层,为人民群众更好提供精准化、精细化服务,让广大群众共享新区发展的成果,不断提升群众的获得感和幸福感。

区领导何登科、谈培蕾参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪