株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

神通光电航空新能源线缆智能制造基地一期竣工投产

株洲网讯(记者 王露 图/王露)12月1日上午,神通光电航空新能源线缆智能制造基地一期工程竣工投产仪式在航空城新基地举行。该项目从开工到竣工投产只用了13个月时间,创造了芦淞产业项目建设新速度。株洲市委常委、统战部长覃万成,副市长何朝晖出席活动。

11

(现场图)

神通光电航空新能源线缆智能制造新基地位于株洲芦淞区董航路2999号航空城内,由湖南三神集团控股的湖南神通光电科技有限责任公司投资建设,占地面积200亩,总投资超6亿元,规划总建筑面积10万平方米,分一、二期建设。项目一期投资5亿元,占地11.8万平米,建筑面积7.48万平米,2018年9月开工建设,2019年10月竣工投产,建成了“一中心四基地",分别为技术研发中心、汽车电线智能制造基地、机器人研发生产基地、特种电缆生产基地、辐照基地,年产值10亿元。项目二期投入1.2亿元,建设通信光缆绿色制造基地,占地1.59万平米, 建筑面积2.09万平米,于2019年11月开工建设,计划于2020年6月竣工投产,年产值3亿元。

22

(航空新能源线缆智能制造基地一期鸟瞰图)

投产仪式后,覃万成一行参观了湖南三神集团展厅和神通光电新基地生产车间。

33

(参观湖南三神集团展厅)

当天,在庆典仪式中,湖南神通光电科技有限责任公司和湖南神骅房地产有限公司分别向株洲市芦淞区慈善会、茶陵县思聪街道下清村、株洲特殊教育学校学校、醴陵市石亭镇长塘村、芦淞区润心教育基金会、天元区凿石小学捐款,爱心回馈社会。

国防科技大学原副教育长张永忠,市工商联党组书记杨志华,芦淞区区委书记王建勇,芦淞区区委副书记、区长杨晓江参加仪式。

44

(爱心捐赠)

【相关链接】

湖南三神集团股份有限公司集团系民营股份制企业,起源于株洲神通电信实业有限责任公司,成立于1999年10月。公司经过二十年的发展,目前有湖南神通光电科技有限责任公司、湖南神骅房地产开发有限公司、湖南神裕投资有限公司,已经形成了智能制造、机器人、新材料、房地产开发、对外股权投资以及宾馆服务业为一体的综合性企业集团。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪