株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

送奶工肖皓仁给9岁女孩小卉回信:“心中有光,生活便处处都灿烂”

downLoad-20191202090131

▲小卉收到送奶工叔叔肖皓仁的回信 受访者供图

downLoad-20191202090134

▲肖皓仁希望小卉能永葆善心 受访者供图

11月29日,本报报道的《送奶工寒冬夜坚持准时配送,未曾谋面的9岁小客户写了封暖暖的信》的故事温暖了许多读者。11月30日晚,写信的9岁小女孩小卉终于盼来了送奶工叔叔的回信。

“我是看到晚报才知道孩子写的内容,非常感动。周六晚上孩子一回来,就在奶箱里看到送奶工叔叔的回信,开心得不得了!”昨日,小卉的妈妈特意给记者发来照片。照片上,小卉举着回信,比着“V”字形手势,笑得很甜。

回信中,送奶工肖皓仁写道:“你也许从未见过我,但我们能感受到你发自内心的关心和关爱。你是一个心中有阳光的孩子,叔叔希望你能健康快乐地成长,学业顺利。心中有光,生活便处处都灿烂;心中有爱,便处处有温暖;心中有善,处处是善。人生路还很长,希望你面向太阳,一路前行!”

肖皓仁说,这封信他琢磨了3天才回复,除了他个人对小卉的感谢,信中的话也是同事们的共同心声。

“每一个孩子都是天使,每一位劳动者都值得被尊重。天气冷了,不光是送奶工,各行各业的为我们这座城市带去便利的人们,请你们一定要注意安全,也请大家多给他们一些理解,让这个冬天不再寒冷。”小卉的妈妈说。(记者 肖蓉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪