株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省“爱我国防”演讲比赛总决赛举行 株洲两选手获一等奖

1575249239665

11月30日,全省第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛暨颁奖典礼在株洲举行。经过激烈比赛,最终来自湖南铁路科技职业技术学院的匡建濠、湖南汽车工程职业学院的刘鑫获得一等奖。

本次大赛由省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、共青团湖南省委、省全民国防教育委员会办公室联合主办,旨在激发广大青年学生崇军尚武、参军报国的政治热情。经过全省各高校推荐、各警备区和军分区选拔、专家评审,最终共有12组选手来到总决赛舞台。

1575249293372

1575249293412

比赛现场,参赛选手或畅谈自己的亲身经历,声情并茂地讲述了自己与国防的不解情缘,或从历史事件、英雄人物故事中来抒发当代大学生为实现强国梦强军梦而矢志不渝的责任担当。

省军区副政委、省国教委副主任许凤元,省军区政治工作局副主任、省国教办主任谭柏林,市委常委、宣传部长、市国教委主任聂方红,市委常委、军分区政委周杰与现场近两千名师生共同聆听演讲。(株洲日报记者 邹家虎 通讯员/廖芷艺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪