株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

本周多晴天,昼夜温差大

昨天进入12月,2019年的最后一个月。每到这个时候,大家忍不住感叹:时间过得太快了。

跟时间一起流走的,还有初冬里的阴雨天气。如果你也跟我一样,盼晴天都快盼成“长颈鹿”的各位,我们终于等到啦!

市气象台说,今天开始,随着冷空气影响结束,晴天出现。从目前的预报来看,本周,都将是多云或者晴天的天气,最高气温14—16℃,最低气温2—5℃。

也就是说,眼下这段日子,可以说是这个冬天以来,第一次晴天连续出现,阳光会陪伴我们好几天,在经历了那么多下雨天之后,这一段晴朗的日子,虽然冷,但还是让人觉得蛮高兴的,对吧。

这几天的早晨,如果你出门早,会感觉到深深的寒意,江南积水成冰的冷,真是可以深深地冻到骨子里。不过,相比雨天湿漉漉的冷,这两天晴冷反而好过一些,只要熬过了早晨的寒意,中午的阳光会送来温暖的感觉。

在一年的末梢,天气以晴天的模样陪伴我们,这种温暖的感觉,像极了一位老友带给你的踏实感,无论是忙碌、哀愁、喜悦还是沮丧,它都一直在你身边。

(记者 王娜)

今天 晴 3—14℃

明天 晴 3—15℃

后天 晴到多云 5—15℃

风力:2级—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台1日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪