株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲街头惊现“火烈鸟”?不,这是我市首个“微亮化”项目

downLoad-20191202092045

▲新华东路“建宁驿站”旁的“火烈鸟”(记者 伍静雯 摄)

在非洲、南美洲常见的火烈鸟,最近“空降”株洲,在荷塘区新华东路“建宁驿站”旁“安家落户”。

这是我市首个“微亮化”项目,4只粉色“火烈鸟”的立体LED灯饰,或昂首、或展翅,与一旁“建宁驿站”的暖黄色灯光辉映。

市城管局灯饰管理中心相关负责人介绍,相对于此前的“一江两岸”夜景亮化照明等大型连片项目,“微亮化”项目更精巧,街头一方空地、一处绿化带内,都可打造,不仅可以提供小范围照明,也能将市容扮得更为精致。

打造“微亮化”项目,是我市在全省率先提出并实施,目前正依托“建宁驿站”打造第一期。除了新华东路的“建宁驿站”,下一步还将在芦淞区、石峰区和株洲经开区各选一座“建宁驿站”试点推广。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 廖雨燕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪