株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区建宁街道“大调研+大走访+大整改”活动实打实

民情台账上216件民生关切事销号

“楼栋两年多来排水不畅问题得到彻底解决,政府为我们居民办了件大好事!”近日,芦淞区建宁街道码头社区居民刘秀英望着外墙新的排水管道,连声称赞。

这只是建宁街道主题教育整改落实中的一个缩影。该街道创新“大调研+大走访+大整改”机制,切实在改善民生、服务群众上下功夫。截至目前,共解决好216件民生关切事,让群众有了更多的获得感和幸福感。

湖北籍务工人员家11岁无户籍子女圆了就学梦,84岁退伍老兵配置了辅助听力设备,昔日夜间漆黑一片的李家祠、建宁巷、码头社区等老旧小区有了路灯……在主题教育中,该街道党工委班子成员围绕党的建设、项目建设等突出问题,直接到基层一线精准调研,撰写调研报告,至少解决2-3个实际问题;通过“初心课堂”,广大党员干部走上大街小巷、走进居民小区,对家庭生活困难群众、重点关注群体等进行走访,对有矛盾纠纷的居民群众开展谈心谈话;结合实际制定方案,采取项目化方式,以小切口、实措施、准发力逐项推进专项整治,每个社区形成民情台账,对群众提出的困难和问题实行销号管理,确保“事事有回音”“件件有落实”。(株洲日报记者 刘毅 通讯员/宁翔

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪