株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

大货车闯禁区罚款100元记3分

近日,一辆鄂D牌照的重型仓棚式货车途经新华西路上月塘路口时被交警拦下,成为城区重、中型货车闯禁区交通违法行为专项整治行动查获的首台车辆。

市公安局交警支队相关负责人介绍,开展这次整治行动是针对大气污染防治、落实“蓝天”保卫战工作要求的一项举措。此次行动持续到今年年底。城区相关区域和路段对重、中型载货汽车、挂车、专项作业车实行限制通行的交通管理措施。对闯禁区的车主,交警部门将以违反禁令标志指示的违法行为,处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

这次整治行动期间,交警部门将利用智能交通管理系统,对城区重、中型货车禁、限行区域实行无死角管理,对于闯禁区货运车一律抓拍并录入交警处罚系统。同时,联合生态环境部门对驾驶尾气排放不合格机动车上路行驶的交通违法行为进行查处。(株洲日报记者 刘平 通讯员/彭晚华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪