株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

"周末1路"公交车开通 每周五12点—18点运营

湖汽职院、市幼师学校数千学生校门口坐车可直达火车站

“周末1路”公交车开通了,每周五12点至下午6点运营,湖南汽车工程职业学院(以下简称湖汽职院)、市幼师学校的数千学生因此受益。

上周五下午,湖汽职院学生小李提着行李在校门口搭乘了“周末1路”公交车,前往株洲火车站搭乘回家的列车;他的同学也通过这趟车到达大丰站、红旗广场、中心广场等地各回各家。而两个礼拜以前,小李从学校到火车站必须换乘公交车才能实现。

“尹老师,请问新校区有去火车站的公交车吗?”“尹老师,请问从新校区去高铁站怎么坐车啊?”……今年秋季新学期,湖汽职院搬入职教城新校区后,该学院保卫处处长尹长源陆续接到学生的咨询。

小李说,今年9月6日以前,要从学校去火车站,要么乘坐出租车,要么步行三四十分钟到职教城公交站坐车;后来,可以先搭乘从职教城到学校的B1、B2路公交车,到达职教城后转乘T34路公交车去火车站。“要是有直达火车站等地的公交车,能方便我们回家就好了。”许多学生表达了这个愿望。

“学生乘坐公交车时间集中,群体庞大,如果没有直达公交车,学生从新校区回家就肯定存在极大的安全隐患。”尹长源说,他们统计发现,有超过3000名的学生希望开通学校到火车站的公交车。

针对学生出行难,通过职教园管委会中心、公交公司、学校多方沟通协调,“周末1路”终于在两个礼拜前开通了。具体线路为“湖汽新校区站—幼师新校区站—大丰站—红旗广场站—中心广场南口—火车站”,运行时间为每周五中午12点至下午6点,3台车往返,每隔30分钟一趟。这就意味着,湖汽职院、市幼师学校的学生可以在新校区门口坐公交车直达火车站,再也不需要中途转车。(记者 何春林 通讯员 谢丽君 周扬莉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪