株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

电话遭前男友拉黑 她心生不爽 于是报假警……

恋爱中的分分合合难免让当事人心情随之高低起落,但因此做出过激的行为就实在有些糊涂了。在株洲务工的东北姑娘马某因为男友避而不见,竟然一气之下报假警称男友偷了她8万元。

近日,23岁的马某哭哭啼啼地来到芦淞公安分局建设派出所报案,说她和男友刘某发生了争吵,对方趁着她睡着了,偷走她8万元不见人了。偷8万元已经到了刑事案件的立案标准,但民警总觉得马某叙述的情况有点不对劲,对于一些细节的说法也含含糊糊。

“我们打算找刘某了解情况,但马某说,刘某已经与她断绝了一切联系。”事情一时半会儿也没有结果,民警让马某先回家等消息。8万元毕竟不是小数目,可接下来的时间,马某从未以任何方式询问过办案进度,让民警不得不怀疑她报假警。

11月26日,民警终于联系上了在厦门工作的刘某,对于偷钱一事,他一头雾水。11月27日,民警又对马某进行了一次谈话。这次,她终于承认是自己报假警。

原来,马某与刘某因感情问题不欢而散,之后她多次上门找刘某理论,结果刘某把她的电话、微信都拉黑了。马某心中不爽,萌生“借力”警方联系刘某的糊涂念头。报警后,她也有点后悔,所以不敢再联系警方。

目前,马某已被警方控制。民警提醒,报警非儿戏,恶意报假警是一种严重浪费警力的行为,情节严重的将被追究刑事责任。(记者 李卉 通讯员 魏天宇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪