株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

公交上多人遗失财物 一摩托车频现案发现场 有何关联?

近日,攸县有多人报案称,在公交车上遗失了财物。警方侦查发现,多起案件的案发现场均出现了一辆无牌踏板摩托车。摩托车时而紧跟在公交车后,跟一段路又消失不见。这辆摩托车与系列盗窃案真的有关系吗?

攸县石羊塘派出所和春联派出所对此案进行联合调查,民警驾驶民用车辆紧跟在县城某公交车后时,那辆神秘的无牌踏板摩托车果然又出现了。民警不动声色,默默跟随,发现驾驶摩托车的男子不停地张望着下车的乘客。没过多久,两名女子从车上下来,男子立即搭上两人向菜花坪方向驶去。

当时公交站人员密集、地形开阔,不利于抓捕工作开展,民警便驾车紧随摩托车。攸县巡特警大队也迅速集结,前往菜花坪守株待兔,结果3人继续往渌田方向行驶。渌田派出所接到指令后,马上在县道设卡拦截。在前后夹击之下,3人无处可逃,只能束手就擒。

经查,3人分别为蒋某、王某(女)、彭某(女),多次在公交车上实施盗窃。

王某、彭某负责搜寻目标、制造拥挤、实施扒窃,蒋某则在路边驾驶摩托车接应,共盗窃近万元。目前,3人已被攸县公安机关执行逮捕,案件正在进一步深挖中。(记者 李卉 通讯员 王学文)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪