株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

神通光电航空新能源线缆智能制造基地一期竣工投产仪式隆重举行

2019年12月1日,湖南三神集团神通光电航空新能源线缆智能制造基地一期工程竣工投产仪式在航空城新基地隆重举行,市委常委、统战部长覃万成,国防科技大学原副教育长张永忠少将,市工商联党组书记杨志华,中共芦淞区委书记王建勇,芦淞区人民政府区长杨晓江,区人大常委会主任肖支前等市委、市政府,区委、区政府领导出席庆典仪式。

11

神通光电航空新能源线缆智能制造新基地位于株洲芦淞区董航路2999号航空城内,由湖南三神集团控股的湖南神通光电科技有限责任公司投资建设,占地面积200亩,总投资超6亿,规划总建筑面积10万平方米,分一、二期建设。项目一期投资5亿,占地11.8万平米,建筑面积7.48万平米,2018年9月开工建设,2019年10月竣工投产,建成了“一中心四基地",分别为技术研发中心、汽车电线智能制造基地、机器人研发生产基地、特种电缆生产基地、辐照基地,年产值10亿。项目二期投入1.2亿,建设通信光缆绿色制造基地,占地1.59万平米, 建筑面积2.09万平米,于2019年11月开工建设,计划于2020年6月竣工投产,年产值3亿。项目从开工到竣工投产只用了13个月时间,创造了芦淞产业项目建设新速度。

22

神通光电航空新能源线缆智能制造新基地建设过程中,始终贯彻为株洲经济发展作贡献、与株洲企业友好合作的原则,积极履行社会责任,在庆典仪式中,湖南神通光电科技有限责任公司和湖南神骅房地产有限公司分别向株洲市慈善会、学校、教育基金会、贫困乡村捐款,为湖南三神集团树立了良好的社会形象。

33

湖南三神集团董事长曹清华在致辞中说,神通光电航空新能源线缆智能制造基地一期工程的竣工投产,标志着湖南神通光电科技有限责任公司进入崭新的发展阶段,是我市电力器材制造业发展的一个重要里程碑,加快产业升级步伐,加大新品的研发力度,积极开拓市场,力争早日将企业打造成湖南线缆综合实力第一,同时成为国内智能机器人的领跑者,为株洲经济的快速发展多作贡献!

88

77

66

55

44

投产仪式后,领导代表团和嘉宾一起参观了湖南三神集团展厅和神通光电新基地生产车间。湖南三神集团展厅如同智慧城市展示平台,将智能制造、新材料研发、房地产展示、科技展示融为一体。

99

100

领导代表团考察新落成新能源线缆智能制造工厂,相关负责人向领导团介绍公司的生产运营组织情况及未来发展规划。

作为有实力有情怀的民族品牌产业,湖南三神集团将秉持“绿色发展”、“实业兴邦”的宏伟愿景,为新时代的强国梦书写新的篇章,为实现中华民族的中国梦挥洒青春热血!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪