株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

十人获评2019“最美驾驶员”

昨日,我市举行全国交通安全宣传日主题宣传活动启动式暨2019株洲最美驾驶员颁奖典礼。

昨日是第八个“全国交通安全宣传日”,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。活动现场,以“文明交通、你我同行”为主题的原创MV进行首发,这首MV由各行各业驾驶员代表共同演唱,通过简单的歌词和旋律,把交通安全、交通规则融入其中,将安全出行的理念传递给每个人。

从2013年起,我市连续多年组织开展了“最美驾驶员大型公益评选”活动。随着活动不断深入开展,影响人数从最初的2000名驾驶员覆盖到了城区50多万驾乘群体。通过层层筛选,苏志光等10名司机获评2019株洲最美驾驶员。苏志光是一名公交司机,13年来安全行驶距离达72万公里,一直保持着零投诉、零违章、零事故。

360截图20191203093707713

▲ 十名最美驾驶员名单

目前全市机动车已突破75万辆,中心城区仅小汽车数量就超过30万辆,人车路矛盾不断激化。通过全市广大交通民警和交通参与者的共同努力,我市道路交通安全形势稳中向好,道路交通事故“四项指数”持续呈下降趋势。不过,闯红灯、超速、不礼让斑马线、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等一些不文明的交通行为时有发生。

副市长、市公安局局长李晓葵参加活动。(记者 刘玺 通讯员 彭晚华)

“的姐”刘佳,再次获评“最美驾驶员”

downLoad-20191203093413

▲ 最美驾驶员刘佳。 受访者供图

刘佳是一名出租车女司机,来自银建巴士汽车服务有限公司,很多坐过她车子的乘客都有一个深刻印象,那就是车子很干净。刘佳说,这一点,也是她从成为出租车司机的第一天起,就这样要求自己的。“出租车是一道流动的风景线,如果每一辆出租车都能保持干净整洁,对于株洲的城市形象提升也能发挥重要作用。”

刘佳已开了16年出租车,从业至今,她每年都坚持参与爱心送考、看望福利院儿童、义务献血等爱心公益活动。曾经,她每周接送一名80多岁的尿毒症患者去医院做血透,这一做就是5年。刘佳说,小时候,父母就教育她要有一颗善心,随着慢慢从学校走向社会,她帮助别人一直感觉到开心快乐。

早在2013年我市首届“最美驾驶员”公益评选活动中,刘佳就获得了“最美驾驶员”的荣誉。刘佳说,作为一名出租车司机,该做到“开车不打手机、礼貌对待乘客、保持好的车容车貌”。“今后,我将一如既往地热情对待乘客,用满满的正能量去帮助需要帮助的人。(记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪