株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵五彩水杉林亮相“学习强国”

11月26日,“学习强国”APP“最美中国”栏目推出一组炎陵神农谷五彩水杉林的美图,让全国受众欣赏了炎陵大山深处的“醉美”风景。

1575337126355

1575337878220

1575337878712

▲ 美丽的炎陵五彩水杉林。(株洲日报通讯员/肖邦华 摄)

记者注意到,这组照片刊登在“学习强国”快闪频道中,共18张,拍摄于神农谷国家森林公园的礁石景区。在航拍照片里,水杉林红的似火、黄的如金、粉的似霞,红、黄、粉、青交杂在一起,宛如大自然打翻了调色盘。一棵棵水杉树形秀丽,笔直冲天,在光影中色彩缤纷,让人们感受到季节交替的美妙。

炎陵县宣传部有关负责人介绍,水杉树全树呈塔形,树叶柔软如羽毛。每到秋冬交替季节,树叶逐渐变红变黄。由于每棵树的变化时间不同,便形成了这五彩的风景。神农谷国家森林公园礁石景区内,完全保留着天然未开发的风貌,每到周末便吸引了大批游客前来拍照赏景,成了今年炎陵秋色网红打卡地。

(株洲日报记者 孙晓静)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪