株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国拜访省科技厅 汇报对接科技创新工作

12月2日,市委副书记、市长阳卫国一行到省科技厅,汇报对接科技创新工作,积极争取各项支持。省科技厅党组书记、厅长童旭东听取汇报。

近年来,我市深入贯彻落实省委、省政府建设“创新型省份”的工作部署,以创建“国家创新型城市”为工作主线,大力推进科技创新为核心的全面创新,取得明显成效。2018年全社会研发投入强度、技术合同交易额占GDP的比重跃居全省第一,高新技术产业增加值增速连续排名全省一类地区前列,株洲科技创新、知识产权工作连续两年被列入省政府“真抓实干”激励名单。

在省科技厅,童旭东听取了我市科技创新工作情况汇报。他表示,近年来株洲致力于打造中国动力谷,动力产业不断壮大,创新发展走在全省前列,是长株潭国家自主创新示范区建设、创新型省份建设的中坚力量。省科技厅全力支持株洲加快建设创新型城市,希望株洲发挥动力产业优势,不断完善政策服务体系,抓好创新主体培育、创新资源集聚、人才团队引育等工作,不断在区域协同创新发展、科研平台建设和成果转化等方面探索新经验。

阳卫国感谢省科技厅长期以来对株洲科技创新工作的关心和支持。他表示,株洲将以国家创新型城市创建为契机,对标相关要求,积极主动对接,努力在财政科技投入、项目实施、人才建设等方面创优环境,在创新主体培育、科技金融结合方面补齐短板,在产学研协同创新、科技交流合作、特色示范方面加大力度,切实提升全市的创新能力,加快实现高质量发展。

省科技厅副厅长鲁先华,副市长何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘参加活动。

(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪