株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

推动十九届四中全会精神落地生根

市委宣讲团在芦淞区、卫健系统、湖南商业技师学院宣讲

根据市委统一部署,12月3日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别在芦淞区、卫健系统、湖南商业技师学院举行宣讲报告会。与会党员干部群众纷纷表示,要认真学习领会贯彻十九届四中全会精神,推动全会精神落地生根、开花结果。

市委宣讲团成员、原市委讲师团副主任丁建平在芦淞区举行的宣讲报告中,紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会显著优势、坚定制度自信;准确把握总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全面落实到位等方面,系统解读了党的十九届四中全会精神,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重大理论和现实问题。聆听报告的芦淞区党员干部纷纷表示,要认真学习、深刻领会全会精神,结合实际抓好落实,进一步建立完善党中央明确的相关制度,创造性地推动全会精神在芦淞区落地生根、开花结果。

在卫健系统举行的宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市委组织部党员教育中心主任、市委两新工委专职副书记周金宗紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,结合卫健系统工作实际,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,并对卫生健康系统的学习宣传贯彻工作提出了指导意见,要求广大医疗卫生战线的同志们在本职岗位建功立业,以株洲卫生健康事业的高质量发展和良好治理水平为国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。卫健系统党员干部职工表示,将结合全会精神,用细心、耐心和爱心,将人民健康作为重要的民心工程,深入贯彻落实“健康中国”战略,进一步为老百姓筑起了一个“健康家园”。

市委宣讲团成员、市社科联二级调研员陈建光在湖南省商业技师学院举行的宣讲报告会上,紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,运用鲜活生动的案例,全面介绍了充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐释了深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和坚定中国特色社会主义制度自信的重要性,并对准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保障进行了系统解读。大家纷纷表示,将进一步深入、全面把握全会的丰富内涵和精神实质,扎实做好各项工作,努力推动学院高质量发展,为社会培养更多合格的实用型人才。

(株洲日报记者 叶新福  通讯员/吴俊 刘元)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪