株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

沿途“一路撒” 4家渣土企业被罚

自我市进入大气污染防治特护期以来,荷塘区城管部门严格按照特护期要求,加强监管巡查。11月以来,共查处重大道路扬尘污染案件4起。

11月7日,荷塘城管接到市局维信交办,在新华东路上发现有渣土污染现象。该区城管队员立即达到现场对污染路线进行勘察。在追寻污染痕迹时,队员们发现了污染源头——新城和樾景苑项目工地。经查,该工地施工单位在运输过程中沿途丢弃、遗撒建筑垃圾,导致路面被渣土污染。最终,城管部门对相关渣土运输企业予以2万元行政处罚。

荷塘区城管部门相关负责人介绍,在东部美的城、恒大林溪郡项目工地附近也相继发现类似情况,城管部门按照《株洲市城市综合管理条例》第十六条的规定,对相关企业予以行政处罚。

渣土车未清洗便上路也会造成路面污染。11月9日,荷塘城管队员在荣盛华府项目工地附近发现,渣土公司未对施工场地进出路口和出场车辆进行冲洗,违反了《湖南省城市综合管理条例》第十七条第一款第二项的规定。

“渣土车沿途丢弃、遗撒建筑垃圾和未清洗,是造成路面扬尘的重要原因。”荷塘区城管局相关负责人介绍,近期他们还将进一步加大巡查力度,增加路面清洗频次,尽全力改善城市空气质量。(株洲日报记者 任远 通讯员/任晓磊)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪