株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞在全市机关党的建设工作电视电话会议上强调:全力推动机关党的建设工作“走在前、作表率”

12月5日,全市机关党的建设工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神,研究部署全市机关党建工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要在加强政治建设、加强理论武装、加强基层党建、加强作风建设中“走在前、作表率”,全面推动机关党建高质量发展,着力建设让党中央、省委和市委放心,让人民群众满意的模范机关。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲,市委副书记、市长阳卫国出席。

市委副书记王洪斌主持,市领导刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰等出席。

毛腾飞充分肯定近年来全市机关党的建设取得的成绩,同时指出在政治意识、党的领导、党建工作、责任落实等方面还存在短板和薄弱环节。他说,机关党建是机关建设的根本保证,对于整个党的建设的状况,对于党的建设各项工作的进展,具有重要的表率和示范作用。要提高思想认识,切实增强加强和改进机关党建的责任感使命感,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署上作表率,着力建设让党中央、省委和市委放心,让人民群众满意的模范机关。

毛腾飞强调,要把握重点任务,全面推动机关党建高质量发展。要在加强政治建设中“走在前、作表率”,坚定政治立场,践行“两个维护”,提升政治能力,树牢政治机关意识,把本职工作放到大局中去思考和谋划,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署。要在加强理论武装中“走在前、作表率”,突出思想建党、理论强党,抓好年轻干部理论武装、政治历练,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践。要在加强基层党建中“走在前、作表率”,树牢大抓基层的鲜明导向,扎实抓好党员教育管理监督,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,实现“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”,切实解决好党建与业务“两张皮”的问题。要在加强作风建设中“走在前、作表率”,锲而不舍纠治“四风”,真心实意联系群众,坚定不移挺纪在前,以小切口有针对性地整治形式主义和官僚主义问题,深入践行党的群众路线,教育引导干部正确处理干净与担当、勤政与廉政的关系,既做到自身正、自身净、自身硬,又做到想干事、能干事、干成事。

毛腾飞强调,要强化政治自觉,切实担当起机关党建的政治责任。各级各部门党组(党委)要认真履行全面从严治党主体责任。机关党组织要负责组织推动本部门机关党建任务落实。市直和县市区机关工委要督促部门党组(党委)履行机关党建主体责任。要准确把握特点规律,正确处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新等“五大关系”,提高机关党建工作科学化专业化水平。要从选配、培训、考核、激励、交流等各个环节入手,以提高素质能力为重点,努力建设一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的机关专职党务干部队伍。

王洪斌在主持时指出,要提高政治站位,以钉钉子的精神抓好机关党建各项任务的贯彻落实;坚持问题导向,全面推进“三表率一模范”机关建设;层层压实责任,不断形成狠抓机关党建的工作合力。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪