株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市有省级创新平台43家 今年将新增8家,目前正在公示

近日,省发改委公示2019年度省企业技术中心、工程研究中心名单,我市湖南昊华化工有限责任公司技术中心等5家企业技术中心、湖南工业大学工业物联网湖南省工程研究中心等3家工程研究中心入围。

企业技术中心,是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,省发改委将通过省预算内创新能力建设专项,对省级企业技术中心给予资金支持。工程研究中心是根据我省重大战略需求以及产业技术政策,以具有技术及综合优势的高校、科研机构和企业为依托,以企业法人形式组建的研究开发实体。

此前,我市已有省级创新平台43家,其中省企业技术中心23家,省工程研究中心12家,省工程实验室8家。市发改委工业与高新技术产业科相关负责人介绍,这些创新平台是我市创新体系的重要组成部分,我市将继续在政策、资金等方面给予大力支持,引导和鼓励高校、科研机构和企业加大技术创新投入,为全市产业转型升级、培育壮大新动能发挥重要支撑作用。(株洲日报记者 廖喜张 通讯员/龙洁)

【相关链接】我市进入公示的8家省级创新平台

湖南昊华化工有限责任公司技术中心;

汉德车桥(株洲)齿轮有限公司技术中心;

株洲中车时代半导体有限公司技术中心;

株洲旭阳机电科技开发有限公司技术中心;

株洲九方铸造股份有限公司技术中心;

湖南工业大学工业物联网湖南省工程研究中心;

湖南澳维环保科技有限公司膜分离技术湖南省工程研究中心;

湖南炎帝生物工程有限公司中医体质干预技术湖南省工程研究中心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪