株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“互联网”+公益 “云龙志愿”服务平台上线

12月6日,云龙示范区举行“逐梦新时代·志愿暖云龙”志愿服务行动暨“云龙志愿”服务平台启动仪式。

今年以来,围绕“让居民受益、让群众满意”这一中心,云龙示范区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了活动形式多样、贴近民生的志愿者服务活动。

目前,云龙示范区志愿服务总队以辖区内机关企事业单位干部职工、社区居民和职教科技园内师生为主体,已在全区注册了36支志愿队伍,包括17支机关志愿服务队、3支镇街志愿服务队、10支职业院校志愿服务队、6支文明单位志愿服务队,在全社会形成了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务工作氛围。志愿服务对象从老年人、残疾人、留守儿童、优抚对象等弱势群体逐步扩展到全体社区居民,服务领域也从社会救助延伸到再就业服务、卫生健康、社区治安、文化教育、便民利民等多个方面。

当日,云龙示范区推出“云龙志愿”微信小程序,利用“互联网+”公益模式,实现志愿服务全程一体化在线管理。

记者注意到,该微信小程序具有发布志愿者招募、活动报名、扫码签到、志愿者风采展示、新闻资讯等多项功能。市民可通过微信关注“云龙发布”公众号,选择“云龙志愿”加入志愿服务队伍,参与志愿服务活动。可根据个人的特长,选择适合自己的志愿项目,也可发布需求,寻求帮助。(记者 周蒿 通讯员 文石金 何勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪