株洲网

首页 > 株洲交警 > 芦淞交警 > 正文

这些的士为何“翘尾巴”?

downLoad-20191210104405

▲出租车违停等客,司机掀起尾厢盖躲避抓拍 通讯员供图

芦淞区车站路一带有大型商业区和火车站,车流人流密集。近段时间以来,一些出租车司机违停等客时为躲避摄像头抓拍,采用掀起尾厢盖的方式与电子警察设备“躲猫猫”。上周末,芦淞交警大队三中队开展专项整治行动,现场查处了50多辆违停车。

民警介绍,上周末有群众反映,车站路沿线经常有出租车和私家车违停,导致交通出现通行缓慢现象。“我们发现一些出租车司机违停等客,为了躲避电子设备抓拍,竟将尾厢盖掀起,遮挡车牌。此外,一些私家车也存在违停现象。”

对此,民警将违停司机劝离,针对那些司机不在现场的违停车,民警依法取证并张贴违停通知单。周末两天时间内,共有50多辆违停车被查,相关车主被处以罚款100元、记3分的处罚。

民警提醒,车站路周边车流密集,出租车司机不要将车辆随意停放,市民在附近购物、就医时应将车停到停车场,或者乘坐公交车出行。“我们近期将不定时巡逻,请广大司机朋友遵守交通规则,以免影响路面交通。”(记者 刘玺 通讯员 陈楚杰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪