株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国调研清水塘新城建设、三一石油智能装备项目

将清水塘新城打造成新名片新标志新亮点

12月11日,市委副书记、市长阳卫国调研清水塘新城建设、三一石油智能装备项目。他强调,要高标准建设新城、高质量导入产业、高效率推进项目,进一步提升清水塘片区的知名度,吸引更多产业项目进驻。

阳卫国先后来到清水塘大道、清水塘城市公园、三一石油智能装备项目现场,实地察看项目建设进展情况,了解项目推进中存在的问题。

座谈会上,相关单位汇报了清水塘新城、三一石油智能装备项目建设进展情况。与会人员对项目建设中存在的问题进行分析、支招。今年以来,项目指挥部紧紧围绕年初确定的目标任务,强力推动清水塘片区企业交厂交地、征地拆迁、基础设施建设、产业导入和环境综合治理等工作,清水塘新城建设开局良好。其中基础设施建设全面启动,清水塘大道、清霞路和株冶路一期年内基本具备通车条件,清水塘大桥已启动建设;重大项目导入实现突破,三一重工、火炬总部等项目快速落地。

阳卫国充分肯定清水塘新城建设取得的成绩。他指出,要高标准建设新城,在统筹规划的基础上,坚持“生态优先、绿色发展”理念,将清水塘新城打造成株洲的新名片、新标志、新亮点。要高质量导入产业,围绕科技创新、高端智造、文创商贸、口岸经济四个产业区,瞄准跨国集团、国资央企、上市公司、行业巨头等大企业大集团,大力开展“靶向”招商,着力引进一批投资体量大、产业层次高、带动能力强的大项目、好项目。要高效率推进项目,以“嫉慢如仇,只争朝夕”的紧迫感,全面推进“一桥三路四网”建设,为片区产业导入和发展提供坚实基础。要加大宣传力度,进一步提升清水塘片区的知名度,充分发挥三一项目的示范、带动和榜样作用,吸引更多产业项目进驻。

市人大常委会副主任冯建湘参加调研。

(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪