株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

逐梦新时代,志愿暖云龙

云龙1

▲启动仪式现场。通讯员 供图

云龙2

▲授旗仪式。通讯员 供图

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 庞莉今年的12月5日是第34个国际志愿者日。12月6日上午,“逐梦新时代·志愿暖云龙”志愿服务行动暨“云龙志愿”服务平台启动仪式在职教园智谷广场举行。

在与会人员的共同见证下,株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良,职业教育科技园管理办公室工会主席肖应国等领导和嘉宾共同按动启动球,标志着“云龙志愿”服务平台正式上线。该平台建立起云龙示范区志愿服务信息数据库和供需对接的大平台,加强了志愿服务的管理和规范,让有志愿服务意愿的人能够方便、快捷地注册成为志愿者,加入志愿队伍,找到适合自己的服务项目。同时,有志愿服务项目的人,可以通过平台发布项目,找到合作的志愿团队。

据悉,今年以来,株洲云龙示范区志愿服务活动紧紧围绕“让居民受益、让群众满意”这个中心,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了形式多样、贴近民生的志愿者服务活动,取得了较好成绩。服务对象从老年人、残疾人、留守儿童、优抚对象等弱势群体逐步扩展到全体社区居民,服务领域也从社会救助延伸到再就业服务、卫生健康、社会治安、文化教育、便民利民等方面。该区共推出12个“三社联动”项目,服务项目覆盖所有社区,为辖区的特殊困难群体提供专业性服务。上半年,云龙示范区共发放帮扶救济金41.2万元,惠及217个家庭,为辖区内残疾人士发放“精准康复”免费辅助器具78件价值4万余元。截止到10月,公益捐赠书籍共2000余册、走进养老院30多次、义诊活动开展40余次。

蔡周良表示,广大志愿者积极响应区党工委、团委会的号召,深入践行社会主义核心价值观。立足新起点、彰显新作为,大家要以本次活动为契机,进一步完善和利用好云龙志愿服务平台,为志愿服务创造更好的条件,给予更多的支持,推进志愿服务制度化、常态化,着力将志愿服务打造成为云龙精神文明建设的靓丽风景。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪