株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

许显辉来株督导交通问题顽瘴痼疾整治工作

确保道路安全畅通 和人民群众生命安全

12月11日,副省长、省公安厅厅长许显辉一行来株督导交通问题顽瘴痼疾整治工作。市委副书记、市长阳卫国陪同。

许显辉首先来到醴陵市湘运汽车站,走进安检区、售票厅、治安消防室等处,询问客流情况,翻看工作台账,对该站车辆及驾驶人交通安全管理制度落实、危险物品检查、车辆排班安检等情况进行督导检查,强调运营企业要坚持以人民为中心的发展理念,将旅客的生命安全放在首位,切实落实主体责任,强化人员培训,做到动态监管。同时要加强站内管理,做好分流引导,消除安全隐患。许显辉还登上一辆大巴车,查看车内安全设施配备、发车记录等,并督促驾驶人员严格落实相关管理制度,杜绝疲劳驾驶,守住安全底线。

来到醴陵市畅安校车运营管理有限公司,许显辉现场查阅校车安全管理工作台账,详细询问工作流程,并走进指挥调度中心实时查看校车运行情况,叮嘱该公司要进一步完善制度,加强管理和培训,通过信息化手段确保校车监控实时在线、运行路线安全规范。相关职能部门要采取有力措施,加大对校车的检查力度,消除校车安全隐患,确保校车安全平稳运行。

醴陵市长庆示范区通过建立长庆农副产品市场,不仅疏解了老城区太一综合市场的批发功能,还承接了荆潭马路市场赶集和零售功能。来到这里,许显辉实地查看马路市场集中整治成效,强调要加强日常管理,建立长效机制,防止马路市场死灰复燃。相关职能部门要在赶集时段安排人员定点守候,及时劝导和纠违,维护良好的市场秩序。

许显辉指出,岁末年初,各级各部门要将安全稳定作为头等大事来抓,以最严的要求、最实的措施,切实做好“两客一危”车辆隐患排查、违法违规驾驶行为查处、马路市场整治等工作,全力开展交通问题顽瘴痼疾整治,确保道路安全畅通,确保人民群众生命安全。

省有关部门领导汤向荣、曾胜、郑京杰、邹田荣、蒋建湘,市领导邓为民、李晓葵参加活动。

(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪