株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

政企联动助力人才安居 "双十二"房企齐推优惠活动

12月12日,由市房地产业协会组织的“政企联动温暖株洲、双十二购房优惠感恩大活动”启动。即日起至12月31日,人才在株购房,可以享受众多福利。

政策:优惠叠加,人才在株洲购房负担大大减轻

近日,我市在政策期限内放宽人才购房补贴资格和条件,同时,针对政策期限内的购房还有契税补贴、车位补贴。

在昨天的启动仪式上,市房地产业协会会长邓天骥介绍,即日起至12月31日,在人才购房新政的基础上,该协会组织城区在售楼盘,按照统一的力度,给予人才购房和其他购房人更大的优惠(详见本报12月12日A2版)。

“让人才在株洲安得起家,安得好家。”业内人士介绍,一套70万元的房子,契税按2%计算,需缴纳契税1.4万元。这次按政策给予优惠。不同层次的人才还可以获得2万-5万元不等人才购房补贴。也就是说,在优惠政策期限内,人才在株购房,一套房可省好几万元,购房负担大大减轻,将有效促进更多人才在株洲安家。

声音:有利于城市高质量发展

在天元区某单位上班的余先生来自兰州,在株洲无房。近日,了解到我市最新的购房政策后,他开始计划到各大项目区实地看房。

“没有买房,是因为我可能会随时离开株洲。但现在这样好的政策,让我有了在这座城市安家的想法。”余先生说。

“作为一座移民城市,株洲天生具有开放包容的文化基因。只有用更开放的政策吸引更多的人才安家,株洲才更有发展前景。”“绿地株洲”相关负责人认为,近年来,株洲项目建设如火如荼,中国动力谷蜚声海内外,这些,都需要大量的人才,新的购房政策无疑将吸引更多的“凤凰”来株。

房地产业内人士也对于株洲楼市人才新政的推行表现得格外激动。“棚改、拆迁等带来的楼市红利均是周期性、短期的,而人才引进则是长期有效且稳定的,对楼市平稳健康发展有利,对城市高质量发展有利。”(株洲日报记者 吴楚 通讯员/刘凯)

相关新闻

我市开发商集体“加码”购房新政 叠加后契税全免,购车位补贴1.1万元

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪