株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

醉酒惹祸!他放火烧摩托,还踢打民警

12月8日,董家段公安分局白关派出所辖区一摩托车车主酒后踢打处警民警,导致民警身体多处受伤,现已被依法刑拘。

当日下午4时许,白关派出所接110指令称,卦石村有人故意纵火。民警迅速赶赴现场,发现一辆摩托车已经着火,油箱盖呈打开状态,现场有一名男子。

民警马上控制住了该男子,并与附近群众共同处置了火情。

经查,这名男子姓何,为摩托车车主。何某当时处于醉酒状态,民警询问相关情况时,他有意回避起火原因,且谎报自己的出生年月。于是,民警决定将何某带回派出所进行调查询问。

在回派出所的途中,何某先后用安全帽击打民警手臂,用手抓伤民警,用脚踢民警,导致民警左小腿、右手臂、左胸口等多处受伤。

对此,董家段公安分局立即启动民警维权机制,分局刑侦、法制等相关部门介入事件调查。经审讯,何某对其酒后踢打民警的违法犯罪事实供认不讳,但关于为何要烧摩托车,他始终表示“喝多了,不记得”。

目前,何某因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。 (记者 李卉 通讯员 杨玲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪